日本の銀シャリを思う
フランスに戻ってきて自分で炊く
お米が何だかいまいち美味しくない。
圧力鍋が古くなったから?
ル・クルーゼの鍋で炊いても同じ結果。
「あ。。。日本で食べていたお米が美味しすぎたんだ!」
母のお米へのこだわりは何度も話を聞いていて知っている。
つやつやの銀シャリを毎日食べさせてもらっていたのでした。
フランスに戻ってきても舌は本場の味を覚えている。
お米のランクを上げるしかないかなぁ。
フランスに戻ってきて自分で炊く
お米が何だかいまいち美味しくない。
圧力鍋が古くなったから?
ル・クルーゼの鍋で炊いても同じ結果。
「あ。。。日本で食べていたお米が美味しすぎたんだ!」
母のお米へのこだわりは何度も話を聞いていて知っている。
つやつやの銀シャリを毎日食べさせてもらっていたのでした。
フランスに戻ってきても舌は本場の味を覚えている。
お米のランクを上げるしかないかなぁ。