見出し画像

JAZZを聞いたりたくさんポテト🍟を食べた日

あさ
ごはん、豚汁、目玉、きんぴら

こちらは旦那用。あと漬物。
私は豚汁ときんぴらのみ


お昼
豚汁と納豆ごはん🍚


カレー🍛のリクエストがありカレー

椎茸しゅうまい(椎茸の肉詰めを蒸しているだけです)
一度やってみたら、好評だったので、蒸した方がヘルシー◎
今日のカレー。
とても美味しかったらしく(カレーはなぜか毎回絶賛)「え?隠し味何入れたの?」みたいな事言ってたけど、
特段隠し味は入れてない普通の作り方なんだよーーー!
と思ってた😂😂ルーのおかげです。


この後、
椎茸肉詰めの残った挽肉があったので、
生姜とニンニクを刻んで、挽肉も合わせて混ぜて、トマトジュースとカレーと牛乳とナンプラーいれて、ちょっとエスニック風のカレー完成‼️
写真撮ってないので食べた時にアップします☺️


水曜日

カレーを小盛りで食べる。

お昼
仕事の出先にてマック。

スパチキです。


夜、JAZZ好きの夫の趣味でブルーノートへ。

ティーヌン青山店にて。
中途半端な時間だったので交差点のすぐ近くにある
ティーヌンでサクッと。
市ヶ谷店は、よく行きます。
ちょっと早めに合流して軽く食べてから向かう。
パインビア
アボカドのなんとか。
ソフトシェルクラブにカレー風味の卵あんかけかかったやつ。
私は本当に詳しくないのですが、
ダイアンリーブスさんを聞いてきました。
終始楽しかったです。
会場にて食べながら楽しむ。

帰宅後、
旦那はお腹すいたようで、
豚肉の味付けありのものとわかめスープをつくりました。

いいなと思ったら応援しよう!