見出し画像

3連休の献立

土曜日
思い出せない…
偏頭痛でご飯たべてすぐ寝た。

日曜日
あさ
ご飯、ほっけ、もやしキムチナムル(残り)
クラムチャウダー(あさりを消化したく)
※まるで統一感のないご飯w
イチジク

今日のおやつ。120カロリー。

昼兼夜
15:30ころから
下総中山の五色ってところで。
旦那もんじゃ食べたいとのことで。
お通しは冷奴
てんこもり(もやしキノコ豚肉蒸したやつ)
イカバター
もんじゃ

イカバター。
自分で作るスタイル。味にムラがあった感じがするけど、懐かしい感じで旦那は気に入ってた。
ベビースターをトッピング。


70代くらいのおばあちゃんが1人でやってるっぽくて、後からお客さん入ってきて、大変そうだったので、出る。
お酒も5杯くらいで3800円くらい。

5分くらいいったところのサイゼリアへいく。
サラダ、ミックスグリル、グリーンピースのやつ、ミラノ風ドリア
ランブルスコ、ドリンクバー
これだけで3000円くらい。
サイゼリアにインフレは来ないんか、という安さ。

この間違い探しが難しすぎた。
6個が限界😵


月曜日
朝兼ひる
冷やし中華と鯵

トマトなくてオクラいれる。
オクラは別で食べた方がオクラの美味しさを感じられるとおもった。

昼間、コストコのポップコーン🍿を作る。
うまい!


すき焼き
はまぐりのワイン蒸し(というのかな?)

まずは肉だけ焼いて食べるスタイル。うま😍😍
その後、野菜など入れて煮込む。
すき焼きの日は🥚がいっきになくなる。
なんか1品作って、とのことで
冷凍していたはまぐりで小松菜と。


いいなと思ったら応援しよう!