ダナン2日目(ホイアン)
5月16日
朝
時差2時間のせいなのか早起きだった。
7時に朝食
目玉焼き🍳、サラダ、牛肉のフォー
焼きそばみたいなやつを少し
パイナップル、スイカ🍉などのフルーツ
ベトナムコーヒーのむ。(パンチ強すぎて2口くらいでやめる)
お昼
夫が行きたいという世界一行きにくいとかいうお店へ。(タクシー10分弱+徒歩10分くらい。確かに路地の奥の方)
とにかく海鮮が食べたいらしいのでオーダーは任せました。
・オイスター7万ドン(400円くらい)
・貝🐚32万ドン(約1800円)
・エビの丸焼き32万ドン(約1800円)
・アサリの酒蒸し10万ドン(約600円)
・パン4000ドン(約30円)
・飲み物はビールとコーラ
トータル88万ドン(約5000円ほど)
ちょっとベトナムにしては、高すぎたかな
って感じなので、美味しかったけど、
ぼったくられたかな?とブツブツいいながらホテルへ帰った。
ホテルにもどり、ホテルについてる
アフタヌーンティー🫖を食べつつのんびりする。
15:30ころからホイアンへ行く。
海外でしか見かけない大好きなアボカド🥑ジュースに遭遇したのでいただく😍🙌
あと、カオラオっていう焼きうどんみたいなものを食べる。
21時ころ
ホテルの近くに戻ってきて夜ご飯。
・海鮮チャーハン(お腹空きすぎていて撮るの忘れた)
・オクラのガーリック炒め
・タコのスパイシー揚げ
・カニ入りビーフン
ビール🍺
たくさん食べた1日だ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?