ごはんとお酒がすすむバー(3/24更新)

4/29のバーのメニュー案をここに書いていきますね。
イベント直前まで週一くらいでちょくちょく更新していく予定です。

◎リクエストがありましたらツイッターの固定ツイートにしてる質問箱に投げてもらえるとめちゃくちゃ参考にさせて頂きます💪(´-`💪)
質問箱:(https://peing.net/ja/sanadamushi__2m)

◎googleフォームの方で参加受付もしておりますので、是非こちらもご確認ください(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCZ2JWy-sc0yxsAbNfYZh_mRXOSuaBXt4KB1uTcfpcaM6VJw/viewform)

メニューですが、今のところこのようになっております。

【以下、メニュー説明】

・炊飯器は2台用意できそうなので白ご飯と炊き込みご飯を用意しようかと考えています(具はたけのこ、椎茸、鶏肉、人参、ゴボウで作ろうかなと)。

・スモークチーズはプレーン&チェダーとしてますが、チェダーチーズの燻製はあまりやらないので試作して微妙だったらモッツァレラや違うウッドに変更になると思います。

・おつまみポテトサラダは第一回、第二回で出したものですね。男爵芋、マヨネーズ、炒り卵、自家製のスモークベーコンを使っており、お酒に合う味付けにしています。

・温燻のスモークサーモンは第二回で出したメニューです。これ実は原価がエゲツなくて、恐らく原価率80%くらいになるので10人分も用意できないと思います。味はかなり自信があるので早めの注文をおすすめします。

・豚の角煮とありますが、まだ決めかねていて、何らかの「温かくてご飯に合って保温がきくもの」を考えた結果浮かんだものです。具は豚バラ+卵+何かしらと思っていますが、卵は既にメニューに2つ入っているので変更の可能性大です。豚汁にするかも。

・レモンタルトはこんな感じです(イメージ)
これに気分次第でメレンゲやピスタチオが乗る感じです。

・フォンダンショコラはフォークを入れるととろけたチョコレートが出てくるアレですね。
今はそれに添えるソースを何にしようかと考えているところです。ラズベリーとかいいよね。

飲み物は前回用意したピュアポムのスパークリンググレープジュースの赤と白を2本ずつ用意します。ノンアルコールの中ではこれらのみ500円での提供とさせて頂きます。

大体こんな感じです。開催まで一ヶ月以上ありますのでまたいいアイデアが浮かんだらその都度更新していきますね。よろしくお願いします。

#燻製 #バーエデン #エデン #エデン福岡 #YUKI

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