「横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店」がおすすめ
開港以来の歴史と文化や個性豊かな商店街などある横浜関内。
地区ごとにそれぞれに特徴が違い、私たちを楽しませて
くれる街なんです。
その理由として、関内は、地区ごとで「方針」や「地区計画」
「地域まちづくりルール」がそれぞれの個性を出すために
異なる考え方や方向性で進められてきたからなんです。
特に私が大好きな地区は、山下公園周辺や日本大通りに面する地区で
開港以来の歴史を伝える横浜の顔ともいうべき、
山下公園、中華街、元町、山手と一体となった、いわゆる観光地として
親しまれている地区へ良く足を運びます。
この街は、おしゃれなお店がたくさんあり、銀杏並木や歴史的建造物の
ある街並み景観、ゆとりある歩行者空間など、散歩するだけでも
私の心をワクワクさせてくれます。
そんな街、関内に羊肉にこだわりを持つシェフが料理してくれる
素敵な「国産羊肉の串焼きコース」を堪能できるお店が
ありますので、ご紹介をさせて頂きます。
【目次】
1.雑談(羊肉の特徴について)
2.横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店とは
3.横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店の3つこだわり
①本当に美味しい羊肉を知ってほしい
②お客様に驚きと喜びを与えたい
③羊肉の多様な表情をお客様に伝えたい
4.横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店の情報
5.さいごに
1.雑談(羊肉の特徴について)
羊肉には、もも、肩、ロースなどの部位がありそれぞれの特徴としては、
ももは脂肪が少なめであっさりとした部分で、ステーキやロースト、
煮込み料理などに向いた部位になります。
肩は脂が多く、羊肉独特の香りが強い部分で、しっかりとした肉質なので、煮込み料理にするととても美味しくたべることができます。
ロースは羊肉の中で最も美味しいとされている部分で、私の大好きな
部位で、ステーキやローストに向いています。
あのラムチョップと呼ばれる部分は骨付きのロースのことなんです。
そして皆さんは、ラムとマトンの違いを知ってますか
ラムとマトンの違いは羊の年齢によって呼び名が異なるんです。
ラムは、生まれて1年未満の子羊肉
マトンは生後2年以上の成羊肉
といった具合に。
「羊肉本当の美味しさをいつでも気軽に」
をコンセプトに絶品の羊肉料理を食べさせてくれるお店が
横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店です。
シェフの想いは、
目の前にある食材としてだけではなく、羊飼いの人達や
それを取り巻く環境までを羊肉を通じお客様に
届けられるよう、様ざまな料理への工夫を凝らし、
食材の背景のストリーを思い描きながら、最高の腕前の
シェフがその日の羊肉に合わせて調理してくれるお店なんです。
そしてシェフのこだわりのもう一つは、常に世界中の料理やスパイスを
日々研究し、メニューに反映してくれているところです。
3.横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店の3つこだわり
①本当に美味しい羊肉を知ってほしい
②お客様に驚きと喜びを与えたい
③羊肉の多様な表情をお客様に伝えたい
①本当に美味しい羊肉を知ってほしい
このお店の羊肉を食べて本当の美味しさを知っていただきたい、
お客様に感動を与えたい、そのために、その日に入る羊肉を
厳選することはもちろん、その日に入った羊肉に合った
調理法で工夫を凝らし調理してくれるのがこのお店です。
そのため、毎日出される料理やコース内容が日によって違うのも
この理由なんです。
そして、羊肉は現在、消費者の関心は高まっていますが
一貫性のブームで終わらせることなく、日本の新たな食文化として
定着させていくというこだわりを持って開業されたお店でもあります。
②お客様に驚きと喜びを与えたい
羊肉は臭い、硬いなどのネガティブなイメージがありますが
羊肉の本当の美味しさを様ざまな調理法で出してくれるのが
このお店です。
羊料理を通じて、お客さまを笑顔にしたい、感動をあたえたい
という思いから、料理への工夫はもちろん、素敵な店内の雰囲気、
リーズナブルなお値段で私たちを満足されてくれるお店です。
羊料理が好きな方はもちろん、苦手の方も是非来店してみては
いかがでしょうが。
羊肉が「こんな美味しいのか」と感動すること間違いなしです。
③羊肉の多様な表情をお客様に伝えたい
月齢や育て方で全く違う表情を見せるのが羊肉の大宜味。
世界中で食されていることで様ざまな調理法があり、
今後、日本で定着させる意味でも楽しみな食材でもあります。
そんな世界観を羊の背景のストーリーや適正な価値観で
羊肉というものを伝えていきたいと考えているのが
このお店の素晴らしいところだと思います。
4.横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店の情報
【 串羊 羊サンライズ 横浜関内店 ホームページ】
【 串羊 羊サンライズ 横浜関内店 営業情報と地図】
〒231-0014
神奈川県横浜市中区常磐町3-33 シーステージ横浜3F
🔶京浜東北線(根岸線) 関内駅より徒歩4分
みなとみらい線 馬車道駅より徒歩9分
TEL:045-228-9167
※お電話でのご予約は当日のみ承ります。
※ご予約はWEBからとなります
OPEN-CLOSE17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
EGULAR HOLIDAY
日曜・祝日
※連休の場合は振替営業の場合有り
PARKING無し(近隣にコインパーキングが有り)
5.さいごに
横浜ジンギスカン 串羊 羊サンライズ 横浜関内店は
京浜東北線(根岸線)関内駅より徒歩4分、みなとみらい線 馬車道駅より徒歩9分の横浜の歴史と文化や個性豊かな街にあるお店です。
是非皆さんも、横浜の街を散策した後は、
横浜という素敵空間のレストランで、絶品の羊料理を堪能してみては
いかがでしょうか。
デートや大切なお二人の記念日、一人のお気軽なランチなど
様ざまなシーンでご利用いただけるおすすめなお店です。
私も行ってきます。
就活秘書室 よし太郎
・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?