ホームベーカリーで焼いたふかふか食パン。
の、柔らかい部分だけを食べる我が家の姉妹。
結果、残ってくるパン耳をどうするかが課題。
基本的にラスクにして食べてたんだけど、さすがに毎回では飽きる。。。
そのため、色々試行錯誤中。
パン耳を綿棒で平たく伸ばして固め、
マヨネーズと粉チーズ(手作り)をふりかけてトースターでチン。
パン耳カリカリマヨチーズの出来上がり。
なかなかうまい!いい感じじゃない?
ただ、娘たちには不評(´・ω・`)
試行錯誤は続く。
#パパの子育て #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #ホームベーカリー #パン耳