【鶏レバーのコンフィ:大人のためのパパ料理】
最近ハマっている炊飯器料理。
炊飯器料理と言えば、マッスルグリル。
シャイニー薊(あざみ)先生の動画は分かりやすい。
僕はレバーの味があんまり好きでなく、
自分で買うことは未来永劫無いだろうと思っていたのに、
この動画があまりに美味しそうだったので、
人生で初レバー購入。
低温調理器としてヨーグルティアを使い、
設定温度70℃が出来ない(MAX65℃)なので、
レシピとは違うやり方にはなったものの、
何とか完成!
しかし、これは…うまい!
自分でレバーを調理する日が来るとは…
娘たちは見た目で拒否だったので、
僕と奥さんだけでいただきました。
世界が拡がるパパ料理。
https://youtu.be/OjSu-RLKaeU
#パパの子育て #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #マッスルグリル #シャイニー薊 #鶏レバーのコンフィ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?