キャベツを手に入れたら、最近は蒸し料理に。
(性格には蒸してないかもだが、気分!)
キャベツを半分に切り、
何らかのきのこ(今回はヒラタケ)と、
鶏もも肉1枚を一緒に炊飯器に放り込み、
塩小さじ1と水を少し(100mlくらい)入れて
スイッチオンで出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1724934702882-twqjkCexci.jpg?width=1200)
「キノコは入れないでー」
と奥さんと長女あっちゃんは言うが…(笑)
#パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #パパ料理 #クッキングパパ #手抜きを極めるパパ料理 #炊飯器料理