見出し画像

【生地から作るピザに親子でチャレンジ!料理教室を開催しました】

2月1日(土)、生駒市たけまるホールにて、
親子料理教室をさせていただきました☺️
メニューは「生地から作るピザ」!
他にもミネストローネ、
きゅうりのナムル、
賞味期限切れ間近の乾パンを使った簡単なお菓子作りなど、
盛りだくさんメニュー。
これを2時間で作ります!

小さいお子さん連れのパパ、料理に不慣れなパパはちょっと苦戦…
でも、参加者の皆が優しい気持ちで待っててくれるから、
最後まで楽しく(たまにはハプニングもありながら)、
美味しい料理が完成!

ファザーリング・ジャパン関西(FJK)の二人のパパメンバーも、
写真撮影、参加者のフォロー、僕のフォロー(笑)に八面六臂の大活躍です。

アンケートも、「とても良かった」「良かった」が100%!
自由記述の意見では、
・普段料理をしてない身だとちょっと大変ではあった。
・あの時間でこの品数を作れるのは、素直にすごいと思います。
・3時間は長いかなと思ってたのですが、やり始めると楽しくてあっという間に時間が過ぎました。
・また参加したいです!
と、嬉しい結果でした。

料理をしてみて分かるのは、
「普段から料理をし続けることの大変さ」。
これが分かれば、パートナーシップのレベルはグーンと上がるはず!

今後も料理教室、(お声がかかれば)どこでも伺います(๑•̀ㅂ•́)و✧


#パパの子育て #子育て #育児  #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #料理教室 #パパ料理 #クッキングパパ #生駒市

いいなと思ったら応援しよう!