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【三田のうどん屋さん国太郎にて、ぶっというどんを食す:親子で行けるおいしいお店】

三田市は三田駅の近くにある、うどん屋さん「国太郎」にてランチ。
11:00開店で11:30に着いたが、すでに満席で少し待つ。
地元のお客さんらしき人がひっきりなしに訪れ、
満席と知るや「また来るわー」とひと声かけて帰っていかれる。
地元に愛されるお店なんやなぁ。

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田舎づくりうどん860円(僕)
特性カレーうどん860円(奥さん)
牛すじうどん800円(長女あっちゃん)
をそれぞれオーダー。

おじいちゃんとおばあちゃんが切り盛りされている。
子供にも優しい接客。取皿もすぐに出してくれてうれしい。

巨大な圧力釜で圧力を掛けて作るというぶっというどんは、
確かにコシが強くてモッチモチ。

僕が頼んだ田舎づくりうどん、
なんか、粕汁みたいで見た目が貧相。。。
これは間違っちゃったかなー、と思って食べると、
なに、これはうまい!

甘いおダシが凄い染み込んでる(関西弁でいうと、しゅんでる)。
大根や人参が激ウマ。そして、一緒にすする麺もうまい。
でっかい器に入ったスープ、完飲でございました。
三田に来たらまた食べたい。ごちそうさまでした。

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