4/5 日記 とろみちゃん
仕事に出かけないと「今日何もやってないな」と思いがちである。
そんなわけはないのである。
洗濯をして、畳んで、掃除機をかけて、昨夜の食器を洗って、夕ご飯を作って、ウェブ制作を進めて、合間に『あちこちオードリー』を観て。
めちゃくちゃ働いてるよ、百点満点ではないか。
ちなみに今日の夕飯は大根とほうれん草と豚ひき肉のとろみ餡と、焼きししゃもとなめこのお味噌汁です。納豆もあるよ。
たまに片栗粉のとろみを失敗する。
失敗するときはたいてい一度でとろみがつかず、追加で入れた片栗粉でだまになることがほとんど。
だまになった瞬間のがっかりっぷりったらない。
世の中には「とろみちゃん」という水に溶かずにふりかけるだけでとろみが付く商品があるのは知っている。
実家で母が時々使っていた。
つまり親子二代でとろみづけが下手くそなのである。
わたしは「とろみちゃん」を使うと負けた気がするのでまだ彼女(?)には手を出していない。通常の片栗粉と比べると割高だし。
だけどもしこの記事を「とろみちゃん」を扱っている企業の広報担当の方がご覧になっていたら、ぜひ商品を送っていただきたいです。
全身全霊でPRさせていただきます。
(noteが広告を許しているか知りませんが)
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートはやすたにの血となり肉となるでしょう🍖( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”