商品紹介 (こぼれ話) クッキーの食べ方アレンジ
クッキーの食べ方アレンジ
試作をしているとクッキーがたくさん焼き上がってしまいます。
どんなに少なく作っても、1種類につき最小でも6枚くらいは焼けてしまう。
試作とは言え、せっかく作ったものを廃棄したくはない。
そうなると、一人でやってるお店なので全部自分で食べるしかない。
そんな状況から食べ飽きないようにいろいろ工夫した結果、当店のレギュラークッキーが特にアレンジに向いていることが分かりました。
おいしい&楽しい食べ方ですのでご紹介します!
オーブンでリベイク
温かいクッキーっておいしいんです!
バターの香りが強調されて、口当たりもホワッとして。
トースターで1分から2分くらいでいいと思います。ちょっと温めるだけで美味しくなるのがありがたい。
簡単なアレンジなのに、いつもと違うクッキーを楽しめます。
朝、食パンを焼くついでにぜひお試しを。
温かいクッキーのおいしさがもっと広まるとうれしいです。
ジャムをつける
ジャムサンドクッキーがあるのだから、相性はもちろん最高!
絶対に美味しい組み合わせです。
特に温めたほかほかクッキーの上にたっぷりジャムをたっぷり乗せるのが美味しい!
「つける」とか「ぬる」ではなくて、たっぷりぽってり「のせる」。
これはもう幸せ確定です!
クッキーの種類とジャムの種類を変えれば、何通りもの組み合わせを楽しめます。
ダンキングする
クッキーを飲み物に浸して食べるというダンキング。
この方法を知ったとき、「飲み物にクッキーの欠片が落ちたら嫌だし、せっかくサクサクに作ったクッキーがべちゃべちゃになるのも嫌だし、どうかなーーー」と思いました。
ずっと[知っているけどやらない食べ方]だったダンキング。
魔が差して一回やってみたら…!おいしい!!
それ以降ふつうにダンキングするようになりました。なにこれ美味しい…!!
もちろん「そのまま」が一番おいしくなるように作っています!
でも、ときどきアレンジを加えてみるのも楽しいと思います♪