アロマショコラ 深煎り
ブラジルのサントアントニオ・エステートコーヒー生産者組合属する20農園の中から数農園をセレクト。この地域特有の「重量感のある甘味」を安定してお届けできる逸品を選定して作られたのが「アロマショコラ」です。
ブラジルのコーヒーの特徴はナッツやチョコレートのようなフレーバーとほのかな酸味。深煎りにしたことで酸味は抑えられコクとほのかな苦味、ブラジルらしい風味に加えて、甘いカラメル香をたっぷりと含んでいます。甘みを持った美味しいコーヒーです。
生産地 ブラジル連邦共和国🇧🇷
南ミナス サントアントニオドアンパロ近郊
品種 ムンドノーボ・カツアイ・カツカイ
標高 1000-1100m
スクリーン 16UP
精製 ナチュラル(天日+機械乾燥)
生産者 : サントアントニオコーヒーエステート (生産者組合)
UTZ(ウツ)認証
マヤ語で【良い】を意味し、安全性や環境への配慮等に関しての世界基準
![](https://assets.st-note.com/img/1691158794435-q6sdbkWKCZ.jpg?width=1200)