チャンチャマイヨ
浅く焼くと酸味が出る豆が多いのですが、チャンチャマイヨは甘くなります。僅かな酸味と甘味が癖になる美味しさです。栽培地がチャンチャマイヨ渓谷近辺なので、地名が商品名になりました。浅く焼くと香りが良く大変おいしくなるので非常に浅く焼いています。
生産地 ペルー🇵🇪(指定産地銘柄)
品種 ティピカ
焙煎 浅煎り
浅く焼くと酸味が出る豆が多いのですが、チャンチャマイヨは甘くなります。僅かな酸味と甘味が癖になる美味しさです。栽培地がチャンチャマイヨ渓谷近辺なので、地名が商品名になりました。浅く焼くと香りが良く大変おいしくなるので非常に浅く焼いています。
生産地 ペルー🇵🇪(指定産地銘柄)
品種 ティピカ
焙煎 浅煎り