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今日の朝食 豚肉と食パン
116 氷室豚のサラダとトースト
ズレてしまった就寝時間を修正できないままの週末、朝食も時間が遅くなりブランチのようなタイミングになった。先日に手がつかなかった豚のしゃぶしゃぶ用の肉を引っ張り出してきて、朝のサラダに加えてみることにした。ケールと人参は生のまま、牛蒡と椎茸を湯がいてオリーブオイルであえて塩コショウ。豚肉は、低温の湯でゆっくりと火入れしてから、水気を拭き取り、少量のオリーブオイルをかけて盛り付けた後、ホワイトバルサミコをスプレーして、コショウを追加して出来上がり。サンペルグリーノとコナ・コーヒー、食パンは端っこの部分を柱状にカットして四面を焼いた。
朝食を済ませて所用で駅の近くに出かけた帰りに、くだんの和菓子屋でこの日の生菓子を買って、仕事場で日中の休憩に一服。この朝からの流れで一段落する時間が結構好きなのだが。