
月曜日の朝食 朝カツ
264 ビーフカツレツサンドとコールスロー。
もう週末金曜日、しかも雨。忘れ去る前に月曜日の朝食をメモする。前日の夜に食べきれなかった牛ヒレのミラノ風カツレツを焼き上げて、トーストに挟んだ朝ごはん。カツレツは、牛ヒレの塊肉を3枚にスライスしたので、1枚100g強といったところ。塩コショウに、おろしたチェダーチーズと乾燥させたタイムを隠し味に小麦粉、さらに溶き卵、パン粉をつけて炊き上げたカツレツを熱々のまま、トーストに挟んで食べた。
コールスローも残っていたので一緒に食べる。ミルクティーを飲みながら、今週の予定を考えてみたりした。あれから104時間ほど経過、なんとなくグズグズした天気が印象に残る。