土曜日の朝食 肉系サンドイッチ
248 ローストビーフと野菜のサンドイッチ 。
金曜日の仕事の合間に、いろいろと買い物をしておいた。しばらく徒歩圏内で過ごせるくらいの食糧がある、はず。ローストビーフの切り落としは、昨夜のつまみの残り。トーストしてマスタードを塗ったパンに、レタストマト、マッシュルーム、香菜などを挟んで塩コショウにマヨネーズ少々。
コーヒーは、澤井珈琲のブレンド・フォルテシモというのを淹れてみた。ブラジルのコーヒー豆を主体にしたブレンドらしい。苦味が感じられて、肉系サンドイッチにいいかもしれない。
この日は、たいして仕事もせずにプラプラと過ごしていた。昼に作ったビーツのサラダとホタルイカとしらすのパスタも美味しかった。ホタルイカをアヒージョにして、コラトゥーラを入れて作ったしらすのパスタにトッピングしたもの。おつまみ系のパスタは、ワインが進みそう(飲まなかったけど)。ビーツは、蒸してマリネにしたのでちびちびと食べ続けた。