![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45014604/rectangle_large_type_2_a315ec0944448dc5af1b488de89c9449.jpeg?width=1200)
今日の朝食 パンドミの香り
164 トースト&エスプレッソ。
土曜日の朝は、バタバタとしていた。11時からの予定に備えて、準備をしなくてはならなかったのだが、夜更かしが祟って起きたのは9時過ぎだった。パンドミ椿は、自重でその形を大きく変形させていた。前日よりも少しだけよく焼いてみた。香ばしい香りが、さらに美味しそうに感じられたが、同時にメイプルシロップとか、甘いものが欲しいと思った。そんな香りを楽しみ、エスプレッソで流し込むようにサッと食べて、PCに向かった。
所用を終えて、時計を見るともう12時を回っていた。昼食を取って出かけなければならない時間だ。慌てて、サーモンのサラダとタコのパスタを作って食べた。朝食が前菜で、昼食までつながったような食事になってしまった。新しいコラトゥーラディアリチで作ったパスタはやや塩分強め、自家製の蕎麦もやしも一緒に食べた。週末の時間が過ぎるのは、特に早いように思える。もう月曜日である。