![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58245851/rectangle_large_type_2_b4bd879b993c2d6109649bf31c244f95.jpeg?width=1200)
水曜日の朝食 フルーツから
343 チキンのサラダ、主食抜きで。
最近よく飲んでいるシークヮーサーのソーダ割、味もなのだが色が気に入っている。キウイも同様、この時期においしく感じる色をしている。まずはこの2つを食べて飲んだ。
ハーブも入った葉物を洗って、ペーパータオルを敷いた保存容器に入れておくとサッとサラダができる。チキンも同様に茹でてストックしておくとラクでいい。アイスティーをグラスに入れて朝食メインも準備完了。
昼の約束もあったので、朝は軽めにパンやご飯の主食なし。軽めの朝食で気分も軽め、だろうか。日本橋へと向かう。
首都高1000円上乗せというシステムに猛烈に抵抗あり(高級なコーヒーが飲めるし)、で下道でのんびりと走る。朝の打ち合わせを終えて、ものすごく久しぶりに宮越屋珈琲で、フレンチのマイルドを一杯。アクリル板が、留置場の面会みたいでいいかもと思うお昼前のコーヒータイムだった。