![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58841308/rectangle_large_type_2_7932f534c725b13e3419fd7f85f1b1b8.jpeg?width=1200)
今日の朝食 たまごサンド
352 茹でたまご2つを細かく刻んで。
朝からたまごが食べたかった。コーヒーをいっぱい飲んで、たまごをどう食べようかと考えてみた。たまごサンドにしようかなと思い、茹でたまご2つを用意した。まずは、黄身と白身に分けて、黄身はボウルの中で細かくなるまで潰して、白身は俎板の上で包丁で刻んだ。
ボウルの中で合わせて、塩コショウ少々にマヨネーズと思ったら、マヨネーズが足りない。ハサミでパッケージを切ってスプーンでかき集めて酢を足して伸ばしてボウルに投入。ちょっと足りないまま、たまご過多のディップが出来上がった。パンはトーストにして、バターとマスタードを塗って、たまごのディップをたっぷりと置いた。
サラダはピーマンときゅうりにトマトを少々、オリーブオイルにレモン、塩コショウ。サンドイッチは2つに切って、アイスティーを用意して準備完了。もっとマヨネーズ、かと思ったが、これが結構おいしい。
たまごサンド、ときどき作ってもいいなあと思いながら完食した。