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材料3つ 鶏のから揚げ作り方

みんな大好き 鶏のから揚げ。
疲れていたり忙しいと
ついついスーパーの総菜や
お弁当屋さん、コンビニで買ってしまいがちな
鶏のから揚げ。

でもあの中に何が入っているか
パッケージの裏を見ると
買う気にはなれません。

え、こんなに添加物?
これが体に入るの?
これを肝臓で処理するの?

と思うとぞっとして手が出ません。

から揚げって面倒そうに見えますが
いや 簡単なんです。

用意するもの
鶏もも肉
片栗粉
油(フライパンに最低1.5㎝あれば可)

ここにお好みで塩コショウしたり
お醤油と味醂、
そこにショウガやニンニク
等等 オプションを加えるわけですが

兎に角 簡単に作るのなら
この3つがあれば良し!!


鶏もも肉を一口大に切る
片栗粉をまぶす
油をしいたフライパンに並べる
弱火で焼く(揚げるというより焼く)

時々ひっくり返す。
中まで火が通ればOK。

全行程で15分もあればできます。
え?面倒?
コンビニ往復したら15分以上かかりますよ。


塩コショウはアツアツのうちに
上からかけても良し


面倒な人は、マヨネーズとお醤油
マヨネーズと練りからし
マヨネーズとわさび
マヨネーズとニンニクすりおろし
マヨネーズとケチャップ


ケチャップとチリソース

おしょうゆとお酢

もうなんでも好きなものをかけます、つけます!

アツアツなら兎に角おいしい。

出来合いじゃ、アツアツは難しいけど
おうちでやればアツアツです。

そして 添加物最小限。
マヨネーズ嫌っていう人は
おしょうゆとお酢でも美味しい。
(割合は自分で見つけてね)

肝臓をキレイにするには加工品を摂らないこと
健康志向の方にお勧めです。


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