この一ヶ月のお料理日記。 2 蒼のカリスト 2020年5月24日 23:18 メロンパン食べたいと思って作りました。意外と作れるもんですね。今はドライイースト無いから作れないから、また作りたい。 どーしても、手羽先が食べたくて。中の骨をちゃんと取って揚げました。下処理は大変だけど、その分の美味しさには変えられない。 シュークリームの失敗作です。卵を規定量入れすぎましたね。シュークリームで大事なのは卵を使い切るじゃなくて、いい生地になるか。 味もついてたけど、上手く搾り袋が下手くそ過ぎて、グッダグッダになったのがこちらになります。失敗は成功の母。 丁度良くバナナとチョコがあったので、スコーンにしてみました。粉はおからパウダーを使用して、作りました。加減は適当でしたが、滅茶苦茶上手かったです。また食べたくて仕方ないです。 無骨だけど、上手く出来てるように見えるシュークリームだろ?苛々してて、味付けするの忘れてたんだぜ。本当に喰えたもんじゃないぜ。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,531件 #おうち時間を工夫で楽しく #スコーン #シュークリーム #メロンパン #スコーン作り #手羽先の唐揚げ 2