見出し画像

文月 7月28日

昨日は、久し振りに4人揃ってランチ会をしました。

前菜の色々です。うなぎの赤ワイン煮込みのリゾットや白身魚とブロッコリーのカレーマリネ、生サーモンの自家製スモーク、牛肉とゴーヤのトマトチャンプルーなどなど。この少量ずつのお味が異なるのが最高の魅力です
とうもろこしのスープ
他のメンバーはお魚料理でしたが、私はお肉
デザートは、ひと口ケーキ20種類の中から好きなだけ選べます。ムース系ばかり選びました。
仕事の事、家族の事など気兼ねなく話せて楽しいひと時でした🤗
先日の道の駅夏野菜買い出しツアーで買い込んた物で二品作りました。夫では作らないおかずです。
末っ子が葛まんじゅうを作ったとか😋
私は、ゼリーの素で小豆ゼリーを作りました