バリ島旅行、Cangguエリアの日本食レストラン“TEMA・DOMA(手間土間)”のご紹介
1. 国名 :インドネシア
2. 島名 :バリ島
3. 公用語 :インドネシア語
4. 宗教 :ヒンドゥー
5. 国土面積 :5,632km2(バリ島)
6. 人口 :約422万人(2014年)
7. 通貨 :インドネシア・ルピア(Rp)
8. おすすめ度 :★★★★★(4.8/5.0)
バリ島は東南アジアの国インドネシア共和国にある島です。日本から飛行機で南西に約7時間の距離にあります。首都ジャカルタがあるジャワ島のすぐ東側に位置します。バリの空港は島の南の凹んだ部分に位置する通称デンパサール国際空港(ングラ・ライ国際空港)です。
1. エリア名 :Canggu(チャング)
2. 所在地 :スミニャク繁華街エリアから北東に約4km程、行ったところにあるバリでも新しいショッピングエリア。
3.特徴 :2019年末くらいより盛り上がりを見せ、バリの代表的な観光エリア “クタ”、“レギャン”、“スミニャク”に比べて、店舗が密集しておらず、棚田と各種店舗が融合したエリア。おしゃれなレストランやカフェ、セレクトショップが立ち並ぶ。
4.おすすめ度 :★★★★★(4.8/5.0)
1. レストラン名 :”TEMA・DOMA(手間土間)”
2. 所在地 :Jl. Pantai Berawa No.25B, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
3. 電話番号 :+623613351005
4. 営業時間 :平日17~21時(土日12~21時)
5. 特徴 :京都の老舗旅館のような雰囲気の日本食レストラン。
庭も日本の伝統的な雰囲気。まぐろとサーモンのちらし寿司が名物!
6. おすすめ度 :★★★★☆(3.8/5.0)
7. レンタルバイクでCangguエリアを散策中に、ふと見つけた日本食レストラン”TEMA・DOMA(手間土間)”。
今はまだ早朝ですので、場所を記憶しておき、夜にまた来ることに!
さあ、夜になりました!
”TEMA・DOMA(手間土間)”に向かいます!
まずは外観から!
夜なので少し見づらいですが、非常に古風な外観です!
この看板が目印!!!
美味しそうなメニュー!
期待が高まります!!!
中の様子!!!
少し見づらいですが、古風な庭です!
日本画や陶器が飾られています!
キッチンの様子!
店内の様子!
席は、テラス席のみのようです!
・マグロとサーモンの散らし寿司。
見た目が日本クオリティー!!!
非常に綺麗な盛り付けです!
130,000 Rpとそれなりにいい値段しますが、納得のコスパ!!!
・唐揚げ(味噌汁付き)
チキン唐揚げもジューシーで美味!!!
メニューのご紹介!!!
散らし寿司、各種押し寿司、天丼、うどん、パスタと充実のメニュー!
・単品メニュー
各種単品もあります!
天ぷら、各種焼き魚、炒め物、サラダ等!
・ドリンクメニュー
各種ソフトドリンクからアルコールまで揃っているようです!
以上、Cangguエリアの日本食レストラン“TEMA・DOMA(手間土間)でした。
ここに限らず、バリ島各地には日本食レストランをこれでもかというくらいたくさん見つけました!ネットでいろいろ探しましたが、特にCangguエリアの日本食はどこも載っていませんでした!どこも足で探して、興味があるところに行ってみたという形です!やはり日本食はブーム何ですね!!!皆さんも是非行ってみてください!!!